Мебельный щит 500х250х16 мм

ВЕХИ
0001887
256,00
р.
378,00
р.


Вид: Мебельный щит

Длина, мм: 500

Ширина, мм: 250

Толщина, мм: 16

Материал: Массив сосны

Сорт: АВ

Покрытие: Без отделки

Упаковка: ПВД пленка

Гарантия: 1 год

Производитель: Россия

lwh: 500x250x16 mm

Weight: 860 g

Мебельный щит
Материал
Особенности и преимущества
Важно

Мебельный щит

Это один из видов пиломатериалов, широко применяемых в мебельном производстве и строительстве. Многослойность изделия упрощает рабочий процесс: лист без опасений можно шлифовать и пилить. При этом материал сохраняет вид натуральной древесины. По данной причине мебельный щит часто покупают для отделки подоконников, кухонных столешниц, лестничных пролетов и др. 
Мебельный щит стоит купить тем, кто ищет стабильные геометрические формы, которые не прогибаются и не ломаются, а также долго служат. Добавим, что долговечность материала зависит от способа обработки и условий, в которых находится изделие. В сухом помещении мебельный щит лучше всего сохраняет свою прочность и привлекательный древесный рисунок.

Материал

Самым качественным вариантом считается мебельный щит из сосны. На производство поступает сосна из различных регионов. В основном поставки производятся из северных широт России. 
Дерево произрастающее в северных широтах, славится своим качеством:
+ Суровый климат создает плотную древесину
+ Меньше предрасположено заболеваниям
+ Лучше выдерживает температурные перепады

Особенности и преимущества

Если сопоставлять клееные изделия с пиломатериалами из цельного дерева, то можно обнаружить следующее:
  • Низкий уровень влажностиСушить небольшие ламели намного проще, чем не распиленный кусок древесины. Поэтому мебельный щит отличается низким процентом влаги в составе и, соответственно, лучшими показателями.
  • Щит не растрескиваетсяПоскольку все ламели в мебельном щите – это отдельно взятые части, скрепленные друг с другом, риск разрастания трещин минимален. В цельном куске древесины, напротив, микротрещина пошла бы по направлению волокон и превратилась бы в заметный зазор.
  • Высокий уровень прочностиПри формировании мебельного щита ламели складывают так, чтобы у них было разное направление волокон. В результате получается монолитная плита, у которой снижается уровень внутреннего напряжения при нагрузке. То есть, если на мебельный щит поставят тяжелый объект, лист не прогнется под его весом.
  • Устойчивость к влагеСинтетические смолы в основе клея защищают мебельную доску от проникновения влаги в глубокие слои.
  • Срок службыПри правильной обработке изделие из мебельного щита может прослужить около века. Главное, чтобы предмет не переувлажнялся. А видимые недостатки (например, сколы или грязь) можно отреставрировать.
  • Главное преимущество мебельного щита – это его ценаОна равнозначна покупке качественной мебели, только класса эконом. Столь большую известность мебельный щит приобрел именно из-за стоимости. Соотношение цены с функциональными характеристиками здесь просто идеальное.

Важно

Мебельный щит из массива сосны
• Упаковка — термоусадочная пленка;
• Тип — сращенный / цельноламельный;
• Влажность — до 10 %;
• Обработка — поверхность шлифованная, не окрашена;

Условия хранения:
Мебельный щит должен храниться в сухом помещении с относительной влажностью воздуха 40-60% и при температуре до 30°C; необходимо исключить резкие перепады температуры и влажности, а также воздействия солнечных лучей.
Специальное предложение
Click to order
Total: 
Фамилия
Имя
Отчество
Телефон
Ваш e-mail
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия договора оферты и даете согласие на обработку своих персональных данных
Made on
Tilda